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일상

마니의 요리교실! (알리올리오 파스타 만들기)

by 마니92 2024. 1. 24.
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안녕하세요 마니에요!

 

오늘은 마니가 가장 좋아하는 파스타

 

담백하고 고소하이 클래식한 맛의 향연

 

알리올리오 파스타

 

맨들어 볼꺼에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

Chapter. 1

 

재료

 

 

스파게티면

 

올리브 오일

 

마늘

 

페페론치노

 

소금

 

파마산 치즈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chapter. 2

 

재료 준비 & 조리

 

 

먼저 스파게티 면을 삶아줘야해요!

 

큰 냄비에 물을 스파게티 면이 다 잠길 수 있을 만큼

 

물을 담고 소금을 넣어서 간을 맞춰야합니다!

 

소금은 바닷물보다 조금 덜 짠 정도

 

먹어봤을 때 어우짜! 가 아닌

 

음 짭짤하네? 정도 까지 맞춰주시면 돼요!

 

그리고 스파게티면을 동그랗게 잡아서

 

500원짜리 모양 정도가 1인분 정도 됩니다.

 

물이 끓기 시작하면

 

간을 맞춘 물에 스파게티 면을 넣고 사진처럼

 

젓가락으로 물에 다 잠기게 이뿌게 펼쳐서 삶아줘요!

 

대략 7분정도 삶아주면 된답니다.

 

간혹 냄비 위로 스파게티 면이 올라와있으면 면이 탈 수 있으니

 

주의하세요!

 

 

 

 

 

면을 삶는 동안 마늘을 이렇게 슬라이스로

 

잘라주어 후라이펜에 구울 준비를 합니다!

 

그리고 후라이팬에 올리브오일을 듬뿍!

 

마늘이 다 잠길정도

 

꽤나 많이 넣어주시고

 

중불로 열기가 올라오면

 

마늘과 페페론치노를 넣어주어요!

 

마니는 잘게 뿌사진 페페론치노를

 

1/3 숟갈 정도 넣었는데

 

통으로된 페페론치노라면

 

3~4개 정도 기호에 맞게 더 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

마늘과 페페론치노를 넣고 불을

 

약불로 줄여주어요.

 

마늘과 페페론치노향을 올리브오일에

 

우러내줍시다!

 

마늘이 오른쪽 사진처럼 황금빛을 넘어

 

살짝 갈색빛이 돌면 준비완료에요!

 

 

 

 

 

 

중간중간 면을 휘적휘적해주시고

 

면이 안덴테로 잘 익었나 확인하시려면

 

면 한가닥을 잡고

 

중간을 뽀개어 속안에

 

하얀 심지를 확인해주어요.

 

오른쪽 사진보단 흰색 동그라미가

 

좀더 중앙에 작게 있을 정도가

 

겉은 보들보들 속은 아삭아삭한

 

겉보속아 상태 알덴테가 됩니다!

 

 

 

 

 

면을 채에 걸러 상온에 1분정도 놔두어

 

면이 꾸득꾸득한 상태가 되도록 해줍시다.

 

면수는 두컵정도 미리 빼두어야해요!

 

그리고 마늘과 페페론치노에 이불을 덮어주듯

 

포근하게 올려주시고

 

스파게티 면이 올리브 오일을 잘 머금을 수 있도록

 

정성을 다하여 휘적휘적 해주어요!

 

중간에 간을 보면서 싱겁다 싶으면

 

면수를 조금 넣어 간을 맞추어 주시고

 

귀찮으시면 소금 한꼬집 정도 넣어가며

 

간을 맞추셔도 돼요!

 

 

 

 

 

 

 

Chapter. 3

 

플레이팅 & 시식

 

 

모든 준비가 끝난 파스타를

 

접시에 살포시 얹어주고

 

그 위에 파마산 치즈를

 

솔솔솔~ 뿌려주어요!

 

이제 마니가 잴루 좋아하는

 

멋진 기네스 맥주와 함께 시식을 해볼까요?!?

 

자 한 손엔 파스타를 들고

 

냉장고에서 얼음장처럼 차굽게

 

자고 있던 기네스를 꺼내어 주면!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에구머니나!

 

항상 마니만 맛있는 것 먹는다고 시기질투하던

 

냉장고가 결국 사고를 쳐버렸네요ㅠㅠ

 

마니가 살찌는 것을 미연에 방지하고자

 

맥주를 꺼내려고 홈바를 누르는 순간

 

홈바로 손에 들고 있던 접시를

 

사정없이 후려쳐버렸어요.

 

하지만 녀석은 마니를 얕보았어요

 

마니는 결코 이런 일로 좌절하지 않는답니다!

 

 

 

 

 

 

 

바로 배달의 민족 어플을 켜고

 

파스타를 검색 후

 

주문량이 가장 많은 곳에서

 

파스타를 시켜버렸습죠

 

하하하

 

하나를 잃고 두개를 얻었으니

 

마니의 승리랍니다!

 

여러분들도 청주 파스타 배달 1위!

 

파스타에 반하다에서

 

고급진 알리올리오 파스타 한번 맛보셔요!

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